Morisqueta con Aporreadillo

Morisqueta con Aporreadillo

Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Morisqueta con Aporreadillo. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Morisqueta con Aporreadillo is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's easy, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. Morisqueta con Aporreadillo is something which I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Morisqueta con Aporreadillo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Morisqueta con Aporreadillo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Morisqueta con Aporreadillo is 3-5 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Morisqueta con Aporreadillo using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

Hace 10 años, saliendo de la universidad iba a comer a un lugar que se llama el fogón de la abue, esto se encuentra en Uruapan michoacan. Pedí una morisqueta (platillo típico) y vi que vendían varios guisados. Le comenté a la mesera si le podía poner guiso a mi morisqueta y me dijo que si. pregunté cuáles eran los guisos y cuando dijo “aporreadillo” pensé en probarlo, ya que jamás lo había comido. Una Decisión que JAMÁS me arrepentí. Cada año que voy pido una así. Pero como no he podido ir decidí intentar hacer mi propia morisqueta con aporreadillo en casa.

Ingredients and spices that need to be Get to make Morisqueta con Aporreadillo:

  1. 1 taza arroz
  2. 4 jitomates
  3. 1/3 cebolla
  4. 2 ajos
  5. 2 chiles guajillo
  6. 1 cuadrito de Knorr tomate
  7. al gusto Knorr Suiza
  8. 1 pizca tomillo (es opcional)
  9. al gusto Queso de mesa para desmoronar
  10. 5 piezas cecina (ya seca)
  11. 6 huevo

Steps to make to make Morisqueta con Aporreadillo

  1. 3 tazas de agua por una de arroz. Así se hace la morisqueta, para que quede más esponjoso. Hervir en una olla las 3 tazas de agua, en cuanto comience a hervir añadir sal al gusto. (Yo le pongo dos o 3 pizcas) y echarle la taza de arroz. Bajar el fuego lo más bajito que se pueda y tapar. Dejar cocinar hasta que el arroz ya no tenga nada de agua. (También se le conoce como arroz al vapor)
  2. Para el caldillo del aporreadillo vamos a poner a hervir en una olla agua y vamos a colocar los 4 jitomates, el 1/3 de cebolla, los dos ajos y los 2 chiles y vamos a dejar que se cuezan. Cuando ya estén cocidos los vamos a llevar a la licuadora y vamos a agregar el cuadrito de Knortomate, licuamos y si queda muy espesa la salsa vamos a ir agregando poco a poco agua de donde se cocieron los jitomates.
  3. Cuando ya esté la salsa vamos a ponerla en una olla y dejamos reposar.
  4. Para el aporreadillo vamos a cortar la cecina (qué ya está seca) en cuadritos (ni muy grandes ni Tan pequeños) vamos a reservar.
  5. Vamos a batir los huevos a punto de turrón (para que quede más esponjoso) y vamos a agregarle Knorr suiza al gusto, luego vamos a colocarlos en una sartén previamente caliente con aceite. A fuego medio vamos a cocinarlos como normalmente hacen los huevos revueltos e incorporamos la cecina qué apartamos anteriormente. Revolvemos para que el huevo se incorpore a la cecina y todo quede pegadito. Cocinar hasta que está cocido.
  6. El caldillo de aporreadillo lo vamos a poner a hervir y vamos a ponerle una pizca de tomillo. (O al gusto) en cuanto comience a hervir vamos a agregarle el huevo con la cecina y vamos a dejar hervir por 3 min.
  7. Para servir vamos a poner en un plato el arroz, le vamos a poner frijoles de la olla (una cucharada grande) luego ponemos el aporreadillo, le ponemos crema y el queso para desmoronar por encima. Y listo. Tenemos un platillo típico de michoacan. Yunmy a disfrutar

As your experience as well as confidence grows, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet and also adjust your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you intend to offer a recipe that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little bit essentially zesty, you can make easy modifications to achieve this objective. To put it simply, start making your recipes promptly. When it comes to standard food preparation abilities for beginners you do not need to learn them yet just if you master some straightforward food preparation techniques.

This isn't a full guide to quick and easy lunch dishes however its excellent food for thought. Ideally this will get your imaginative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family without doing a lot of square meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this special food Simple Way to Prepare Ultimate Morisqueta con Aporreadillo. Thank you very much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Caldo de Pollo Xóchitl

Pollo a la plancha con papas y vegetales

Infladita pobre